3. Internationaler WTTV Senioren-Pokal 2022 in Ottmarsbocholt

WTTV Senioren-Pokal wieder ausgespielt

(Bericht: Günter Münnemann)
Mit dem 3. Int. WTTV Senioren-Pokal in Ottmarsbocholt ging ein Turnier an den Start, das nach zwei Jahren Corona-Pause der Seniorenfamilie wieder eine Spielstätte bot. Viele Teilnehmer hatten kurz vorher noch an den Europameisterschaften in Rimini teilgenommen und konnten dort viele Titel und Medaillen erringen. In einer der schönsten Hallen für den Tischtennissport in Deutschland konnte der SC BW Ottmarsbocholt wieder einmal eine herausragende Spielstätte zur Verfügung stellen. An drei Tagen kämpften die Aktiven in den verschiedenen Altersklassen um Pokale und Medaillen.

Überragender Teilnehmer waren bei den Herren Kai Otterbach (Deutscher Meister 2022) und Zang Yiqing (ehem. Spieler in Chinas 1. Liga), dazu noch als Deutscher Meister 2022 Bernd Schuler (TV Eintracht Cochem), der gleich in drei Wettbewerben siegte. Bei den Damen sicherlich die belgische Meisterin Virginia Stanescu, die frischgebackene Europameisterin Marianne Blasberg und die vielfache Medaillengewinnerin Marianne Kerwat aus Berlin.

Zahlreiche ehemalige Europameister und Deutsche Meister bei den Seniorinnen und Senioren kämpften auch im Mannschaftswettbewerb (zwei Herren, eine Dame), im Doppel und im Mixed ehrgeizig um den Sieg. Auch der gesellige Teil kam nicht zu kurz. Der Hauptpreis am „Bingoabend“ ging an Günter Maier aus Bayern. Alle Seniorinnen und Senioren hoffen auf eine Fortsetzung im nächsten Jahr, da es in Deutschland neben dem WTTV Senioren-Pokal nur noch zwei spezielle Seniorenturniere gibt.