Am vergangenen Wochenende fanden die hochspannenden Pokalfinalspiele des Tischtennisbezirks Südwestfalen statt, bei denen die besten Mannschaften in verschiedenen Kategorien gegeneinander antraten.

Im Herren A Bereich, der bis zur Bezirksoberliga reicht, setzte sich im Bezirkspokal der TTV Lennestadt gegen die TTSG Lüdenscheid II durch. Trotz des Ausscheidens als Dritter in der Qualifikation zur WTTV-Ebene bewiesen die Spieler des TTV Lennestadt ihre Stärke und sicherten sich den Pokaltitel.

In den Regionalpokalen setzten sich die TTSG Lüdenscheid II im Norden und der TTV Lennestadt im Süden durch. Der TTV Letmathe II (Norden) und der Tv Eckmannshausen (Süden) mussten sich geschlagen geben.

In der Herren B Kategorie, die bis zur 2. Bezirksliga reicht, sicherte sich die TSG Helberhausen den Sieg im Bezirkspokal, während die TTSG Lüdenscheid III den Regionalpokal im Norden und die TSG Helberhausen im Süden gewann.

Für die Herren C bis zur 1. Bezirksklasse waren die Finalspiele ebenfalls von großer Bedeutung. Der TV Kreuztal holte sich den Bezirkspokal, während die StR Altena II im Norden und der TV Kreuztal im Süden die Regionalpokale für sich entschieden.

Im Herren D Bereich bis zur 2. Bezirksklasse gewann der TTV Lemathe IV den Bezirkspokal, während die TTV Lemathe IV im Norden und die Spvg. Rinsdorf im Süden die Regionalpokale gewannen.

Auch im Nachwuchsbereich wurden spannende Spiele ausgetragen. StR Altena siegte im Pokal der Jungen 19, während der TTV Lemathe den Pokal der Jungen 11 gewann.

Die Bezirksmannschaftsmeisterschaften waren ebenfalls ein Höhepunkt, bei dem der TTV Letmathe in der Kategorie Jungen 15 und Jungen 13 den Titel holte und sich somit für die Westdeutsche Ebene qualifizierte.

Die Pokalfinalspiele boten den Tischtennisfans packende Wettkämpfe und zeigten die herausragende Leistungsfähigkeit der Spielerinnen und Spieler im Tischtennisbezirk Südwestfalen.

Die Ergebnisse:

Herren A (bis Bezirksoberliga):

Bezirkspokal:

1. TTV Lennestadt ( In der Quali zu WTTV als 3. gescheitert)