Der VfB Fichte Bielefeld richtete gleich zweimal den Ms-Kids-Cup aus. Es folgen Berichte von Achim Meise zu den beiden Veranstaltungen.

VfB Fichte Tischtennisabteilung richtet erstmals einen Ms-Kids-Cup aus

Am 4.3.2022 war es soweit. Der VfB Fichte Bielefeld e.V. richtete als erster Tischtennisverein des Kreises Bielefeld/Halle erstmals einen Ms-Kids-Cup aus. Pünktlich um 18:15 Uhr startete das Turnier, dass im Schweizer-System ausgetragen wurde. Um 20:45 Uhr war der letzte Ballwechsel, des auf sechs Einzelrunden begrenzten Turniers gespielt und Sieger sowie Platzierte standen fest. Auf das Podest schafften es Marlon Kappel (Platz 1 vom TV Einigkeit Langenberg), Nils Kellersmann (Platz 2 vom VfB Fichte Bielefeld) und Lukas Knüwer (Platz 3 vom TV Einigkeit Langenberg).

Teilnehmer des Ms-Kids-Cups

von links: Mike Heitmann (TSG Harsewinkel), Mirjam Bühne (Spvg. Steinhagen), Emil Grohmann, Louis Engelke, Bruno Kreisel, Nils Kellersmann, Jan Bergstreßer (alle VfB Fichte Bielefeld), Lukas Knüwer, Marlon Kappel (beide TV Einigkeit Langenberg), Luca Harting (VfB Fichte Bieleleld), Sören Finger (SC Wiedenbrück) – Foto: Achim Meise

VfB Fichte Bielefeld e.V. richtete erneut Ms-Kids-Cup aus

Am 13.04.2022 richtete der VfB Fichte Bielefeld e.V. einen vorösterlichen Ms-Kids-Cup aus. 12 Kinder und Jugendliche fanden den Weg in die Sporthalle der Grundschule Rußheide. Das Teilnehmerfeld setzte sich mit Spielern und Spielerinnen aus den Vereinen TTC Lengerich (1), Bielefelder Turngemeinde (3), VfB Fichte Bielefeld (2), Gadderbaumer SV (1),
TTSV Schloß Holte-Sende (4), TuS Quelle (1) zusammen. Gespielt wurde im Modus des Schweizersystems. Das bedeutete für alle Teilnehmenden eine Anzahl von insgesamt 6 Spielen. Für die Hälfte der Kinder war es das erste Mal sich unter Wettkampfbedingungen zu messen. Nach gut 3 Stunden standen die Podiumsplätze und die Platzierungen fest. Platz 1 erspielte sich Leif Gruenkemeyer (TTC Lengerich), Platz 2 ging an Oskar Grebe (VfB Fichte Bielefeld) und Platz 3 sicherte sich Dion Selentin (TTSV Schloß Holte-Sende).

Teilnehmer des Ms-Kids-Cup

von links: Jonathan Kükmann (TuS Quelle), Todor Tomov (SV Gadderbaum), Fredrick Rieck, Caren Neidhardt, Noah Gao (BTG Bielefeld), Leif Gruenkemeyer (TTC Lengerich), Cedric Schulz, Dion Selentin, (TTSV Schloß Holte-Sende), Nils Kellersmann, Oskar Grebe (VfB Fichte Bielefeld), Malte Renneke, Jonas Schelesnikow (TTSV Schloß Holte-Sende) – Foto: Achim Meise

Texte: Achim Meise