Die diesjährigen Tischtennis Jugend-Bezirksmeisterschaften fanden in Elsen unter der Leitung des Vereins TuRa Elsen statt. Dabei gab es tolle Erfolge der Bielefelder Jugendlichen, wobei sich vor allem die jüngeren Altersklassen hervortaten!

Die Platzierungen in der Übersicht

Mädchen 11 – Einzel: 2. Platz: Flora Schüssler (TSVE 1890 Bielefeld); 3. Platz: Ida Jansen (TSVE 1890 Bielefeld)
Mädchen 11 – Doppel: 1. Platz: Flora Schüssler / Luise Flöthmann (TSVE 1890 Bielefeld); 3. Platz: Ida Jansen / Nele Steinkamp (TSVE 1890 Bielefeld / SV Varl)
Jungen 11 – Einzel: 2. Platz: Juris Hindahl (TSVE 1890 Bielefeld)
Jungen 11 – Doppel: 1. Platz: Hugo Schwerdt / Falko Vorbeck (ESV Bielefeld / TTSG Rietberg-Neuenkirchen); 3. Platz:               Lukas Jürgens / Juris Hindahl  (TSVE 1890 Bielefeld)
Jungen 13 – Einzel: 3. Platz: Paul Kickert (VfL Oldentrup)
Jungen 13 – Doppel: 3. Platz: Paul Kickert / Aulon Latifi  (VfL Oldentrup)
Mädchen 19 – Einzel: 3. Platz: Sina Herrmann (TSVE 1890 Bielefeld)
Jungen 19 – Doppel: 3. Platz: Jan Lakämper / Joel Schelesnikow (SV Brackwede)

In der jüngsten Spielklasse – Mädchen und Jungen 11 – konnte der TSVE 1890 Bielefeld mit einigen tollen Erfolgen punkten. Sicherlich auch ein Indiz für eine gute Jugend-Vereinsarbeit.

Siegerhrung Mädchen 11 Einzel

von links: 2.Platz: Flora Schüssler (TSVE 1890 Bielefeld); 1.Platz: Hilla-Marte Meier (TuS Stemwede); 3.Platz: Alina Majboroda (TSV Eintracht Belle); Ida Jansen (TSVE 1890 Bielefeld) – Foto: Ingo Beckmeier

Bei den Mädchen 11 konnten sich alle 3 Teilnehmerinnen vom TSVE – Flora Schüssler, Ida Jansen und Luise Flöthmann – im Einzel für die Hauptrunde qualifizieren. Luise Flöthmann verlor in der ersten Runde mit 1:3 ihr Spiel gegen Alina Majboroda (TSV Eintracht Belle). Ida Jansen holte sich einen 3:0 Sieg gegen Melina Sunjkic (TTC Mennighüffen) – und verlor dann im Halbfinale mit 0:3 gegen ihre Vereinskollegin Flora Schüssler. 3. Platz!. Flora Schüssler musste im Finale ihrer Gegner Hilla-Marte Meier (TuS Stemwede) zum Sieg gratulieren. Nachdem sie den 1. Satz verloren hatte – konnte sie Satz 2 + 3 für sich entscheiden – aber dann gingen die Sätze 4 + 5 an die Gegnerin. Flora verlor 2:3 (-7, 4, 8, -6, -4) und holte sich die Silbermedaille!!.

Siegerehrung Mädchen 11 Doppel

von links: 1.Platz: Flora Schüssler/Luise Flöthmann (TSVE 1890 Bielefeld) – Foto: Ingo Beckmeier

Und auch im Doppel waren Flora Schüssler/Luise Flöthmann (TSVE 1890 Bielefeld) erfolgreich. Nach einem spannenden Halbfinale, dass sie mit 3:1 (-12, 13, 4, 8) für sich entscheiden konnten gegen Ela Ates/Melina Sunjkic TTC Mennighüfen), holten sie sich im Finale auch den Sieg. Mit dem 3:1 (-9, 11, 5, 8) Sieg wurden Hilla-Marte Meier/Lena Seibt (TuS Stemwede/SV Menne) von der Platte gefegt. Bezirksmeister!! Einen 3. Platz im Doppel holten sich Ida Jansen/Nele Steinkamp (TSVE 1890 Bielefeld/SV Varl).  Nach einem 3:2 Sieg im ersten Spiel – dann im Halbfinale die 0:3 Niederlage.

Siegerehrung Jungen 11 Doppel

von links: 3.Platz: Lukas Jürgens / Juris Hindahl (TSVE 1890 Bielefeld) – Foto: Ingo Beckmeier

Bei den Jungen 11 qualifizierten sich  Hugo Schwerdt (ESV Bielefeld), Lukas Jürgens (TSVE 1890 Bielefeld) und Juris Hindahl (TSVE 1890 Bielefeld) im Einzel für die Hauptrunde. Hugo Schwerdt verlor dann sein erstes Einzel mit 1:3 (-9, 6, -8, -6) gegen Jannis Drewes (TSV Eintracht Belle). Lukas Jürgens setzte sich im ersten Spiel mit 3:0 (7, 7, 5) durch gegen Lennart Lagers (SV RW Alfen). Im ¼ Finale dann das AUS gegen Tim Schölling (TuS Bad Wünnenberg) mit 0:3 (-4, -5, -4). Juris Hindahl holte sich im ¼ Finale mit 3:1 (-4, 6, 8, 3) den Sieg gegen Piet Meier (TSV Hahlen). Im Halbfinale führte er mir bereits 2:0 (6, 7) – doch der Gegner kämpfte sich zurück und holte sich die Sätze 3+4 (-13, -7) – doch im 5. Satz entdeckte Juris sein Kämpferherz und holte sich mit dem 13:11 und dem 3:2 Sieg den Einzug ins Finale. Dort verlor er gegen Falko Vorbeck (TTSG Rietberg-Neuenkirchen) mit 3:1 (-4, 8, -6, -3). Silbermedaille!!

von links: 2. Platz: Henry Kopietz, Piet Meier (beide TSV Hahlen); 1.Platz: Hugo Schwerdt (ESV Bielefeld), Falko Vorbeck (TTSG Rietberg-Neuenkirchen); 3. Platz: Lennart Lagers (SV RW Alfen) – es fehlt Tim Schöling (TuS Bad Wünnenberg); Lukas Jürgens, Juris Hindahl (beide TSVE 1890 Bielefeld) – Foto: Stephan Lödige

Im Doppel gewannen Lukas Jürgens/Juris Hindahl (TSVE 1890 Bielefeld) im ¼ Finale mit 3:2 (-9, 8, 8, -10, 5) gegen Hourad Zandvakili/Yuanshu Cao (TuRa Elsen). Im Halbfinale dann das AUS mit 2:3 (10, -9, 10, -8, -7) gegen Henry Kopietz/Piet Meier (TSV Hahlen). 3. Platz!! Hugo Schwerdt/Falko Vorbeck (ESV Bielefeld/TTSG Rietberg-Neuenkirchen) setzten sich im ¼ Finale mit 3:0 (3, 0, 0) durch gegen Noah Volmary/Kinan Ahmad (TTV GW Daseburg). Und auch im Halbfinale ein 3:0 Sieg (5, 6, 6) gegen Lennart Lagers/Tim Schölling ((SV RW Alfen/TuS Bad Wünnenberg). Und auch im Finale waren die Beiden nicht zu stoppen – mit dem 3:1 Sieg (11, 3, -8, 8) gegen Henry Kopietz/Piet Meier (TSV Hahlen). holten sie sich den Bezirksmeistertitel!!

Siegerehrung Jungen 13 Einzel

3. Platz: Paul Kickert (VfL Oldentrup) – Foto: Alexandra Kickert

Für die Hauptrunde der Jungen 13 Einzel hatten sich Paul Kickert, Aulon Latifi (beide VfL Oldentrup) und Anil Car (TSVE 1890 Bielefeld) qualifiziert. Anil Car und Aulon Latifi verloren in der 1. Runde mit jeweils 0:3. Paul Kickert konnte sich im ersten Spiel mit 3:1 (-10, 8, 3, 4) gegen Mika Lennart Spönemann (TSV Hahlen) durchsetzen. Im ¼ Finale ein erneuter Sieg – 3:2 (-2, 8, -9, 4, 4) gegen Nick Wester (TTV Salzkotten). Im Halbfinale dann das AUS mit 0:3 (-10, -2, -10) gegen den späteren Sieger Julius Klüppel (TuS Bad Driburg). 3. Platz!!

Siegerehrung Jungen 13 Doppel

3. Platz: Paul Kickert / Aulon Latifi (VfL Oldentrup) – Foto: Alexandra Kickert

Im Doppel schafften es Paul Kickert/Aulon Latifi (VfL Oldentrup) durch 2 Siege mit jeweils 3:0 bis ins Halbfinale. Dort dann das AUS mit 2:3 (8, -6, -10, 7, -11) nach einem spannenden Spiel gegen Simon Brockmeier/Julius Klüppel (DJK Adler Brakel/TuS Bad Driburg). 3. Platz!!

Siegerehrung Mädchen 19 Einzel

3. Platz: Sina Hermann (TSVE 1890 Bielefeld) – Foto: Ingo Beckmeier

Bei den Mädchen 19 Einzel lag Sina Hermann (TSVE 1890 Bielefeld) im ¼ Finale bereits mit 0:2 (-8, -13) zurück, doch dann kämpfte sich Sina zurück ins Spiel und entschied die restlichen 3 Sätze (8, 6, 9) für sich zum 3:2 Sieg. Im Halbfinale dann das AUS mit 1:3 (-6, -5, 9, -6) gegen die spätere Siegerin Aariany Saray Rey Mesta (TuS Bad Driburg). 3. Platz!!

In der Jungenklasse 19 Einzel qualifizierten sich folgende Spieler für die Hauptrunde: Florian Kickert, Niclas Fischer (beide TSVE 1890 Bielefeld), Jan Lakämper, Joel Schelesnikow (beide SV Brackwede). Lediglich Joel Schelesnikow schaffte es bis ins ¼ Finale, wo er dann aber mit 2:3 (-5, 8, -10, 9, -7) gegen Tino Steinbrink (DJK BW Avenwedde) verlor.

Im Doppel Jungen 19 kam für Niclas Fischer/Florian Kickert (TSVE 1890 Bielefeld) sowie für Noyan Omar Göcmen/Kevin Piecha (SV Brackwede/DJK BW Avenwedde) nach gewonnen 1. Spiel bereits das AUS im ¼ Finale. Lediglich Jan Lakämper/Joel Schelesnikow (SV Brackwede) gingen mit der Bronzemedaille nach Hause. Nach einem 3:2 Sieg (9, 8, -3, -8, 1) im ¼ Finale gegen Tarik Özdemir/Leon Hanewinkel (TTV Höxter/FC Bühne) dann das AUS im Halbfinale mit 0:3 (-1, -6. -10) gegen Diego Dyck/Jarno Steinbrink (DJK BW Avenwedde). 3. Platz!!