Am Sonntag, dem 19.02.2023 fanden die Finalspiele im Kreispokal der 1. Kreisklasse beim VfB Fichte Bielefeld statt. Für das Finale hatten sich die Spvg Steinhagen und der TSVE 1890 Bielefeld 3 qualifiziert. Im 1. Halbfinale setzte sich die Spvg Steinhagen mit 4:1 gegen den TSVE 1890 Bielefeld 4 durch. Im 2. Halbfinale holte sich der TSVE 1890 Bielefeld 3 mit 4:1 den Sieg gegen den TuS Quelle.

Finalfoto

von links: Pokalsieger/Spvg Steinhagen: Amon-Elias Loheide, Karsten Menneke, Jannis Trebing; Vize/TSVE 1890 Bielefeld 3: Hasso Henning, David Leisse, Rainer Kanzow – Foto: Ingrid Müller

Das Spiel war trotz des klaren Sieges von der Spvg Steinhagen ein Spiel auf Augenhöhe. 3 Spiele wurden erst im 5. Satz entschieden – die restlichen im 4. Satz.

Infos zum Spielverlauf: Im ersten Einzel führte Jannis Trebing (Steinhagen) mit 2:0 (7, 9) gegen Rainer Kanzow (TSVE)), aber der Gegner holte sich dann die Sätze 3, 4 und 5 (6, 9, 8) zum 3:2 Sieg und zum ersten Punkt für die TSVE 1890 Bielefeld. Im 2. Einzel verlor Amon-Elias Loheide (Steinhagen) den ersten Satz mit 9:11 gegen David Leisse (TSVE), doch er entschied das Spiel für sich und gewann die Sätze 2, 3 und 4 (11, 6, 8) zum 3:1 Sieg für Steinhagen. Zwischenstand: 1:1. Den 2. Punkt für Steinhagen holte Karsten Menneke mit seinem 3:1 Sieg (6, -11, 6, 8) gegen Hasso Henning (TSVE). Und auch das Doppel wurde erst im 5. Satz entscheiden. Hier setzten sich am Ende Amon-Elias Loheide/Jannis Trebing (Steinhagen) mit 3:2 (-5, 4, -6, 1, 7) durch gegen Rainer Kanzow/David Leisse (TSVE). Steinhagen führte jetzt mit 3:1. Die anschließenden 3 Einzel mussten die Entscheidung bringen. Im 4. Einzel verlor Amon Elias Loheide (Steinhagen) gegen Rainer Kanzow (TSVE) den 1. Satz mit 9:11, doch er steigerte sich und entschied die Sätze 2 + 3 (5, 8) für sich zur 2:1 Führung. Aber der Gegner steckte nicht auf und holte sich den 4. Satz mit 11:9 zum 2:2 –  der 5. Satz musste die Entscheidung bringen. Hier ging es in die Verlängerung, in der Amon-Elias Loheide nochmal sein Kämpferherz entdeckte und den 5. Satz mit 14:12 für sich entscheiden konnte und zum 3:2 Sieg für Steinhagen. Das war dann der entscheidende 4. Punkt für die Spvg Steinhagen zum 4:1 Gesamtsieg. Spvg Steinhagen ist Kreispokalsieger 1. Kreisklasse!!

Endstand:  4:1 Spiele/14:9 Sätze/231:199 Bälle – die Spvg Steinhagen gewinnt den Kreispokal in der 1. Kreisklasse!