Drei Medaillen für das WTTV-Team

Das WTTV- Team kehrte von der Top24 Bundesrangliste in Saarbrücken mit drei Medaillen zurück. Bei den Mädchen 19 holte sich Eireen Kalaitzidou Silber. In der Jungen 15-Konkurrenz stand Friedrich Kühn von Burgsdorff ganz oben auf dem Treppchen, Nico Thönnissen erspielte sich Rang drei. Zusätzlich schafften Noah Hersel und Johann Magnus Mahl mit ihrer Platzierung 5 bis 8 (die Plätze werden nicht ausgespielt) die Qualifikation zum Top 12 am 10./11. Februar in Lauterbach (Hessen).

Fotos (alle): Jörg Fuhrmann

Siegerehrung Mädchen 19

Siegerehrung Jungen 15

Alle Finalspiele und viele Spiele der Vor- und Endrunde sind auf unserem YouTube-Kanal zu sehen: Westdeutscher Tischtennis-Verband e. V. – YouTube

Mädchen 19
Eireen Kalaitzidou lieferte mit 5:0-Siegen eine lupenreine Vorrunde ab. In der Endrunde besiegte sie dann Lisa Göbecke und Melanie Merk deutlich mit 3:1 und 3:0 und stand damit im Finale gegen Nele Stortz. Nach einem ausgeglichenen Match über fünf Sätze auf sehr gutem Niveau, musste Eireen ihrer Gegnerin am Ende gratulieren. Ein tolles Turnier von Eireen, die am Freitag direkt aus Portugal angereist ist und in Saarbrücken in beeindruckender Weise trotz hoher Belastung agiert hat.

Felina Busch konnte trotz großem kämpferischen Einsatzes in der Vorrunde lediglich ein Spiel gewinnen und landete damit auf Platz sechs in der Gruppe. Nach ihrem 3:2-Sieg gegen Brüller und der anschießenden Niederlage gegen Schultz endete das Turnier für Felina auf dem Platz 17-20.

Jungen 19
Beim Einspielen gab es hier direkt einen Schreckmoment. Tyson Tan Hasse knickte so unglücklich um, dass er im ersten Spiel leider aufgrund einer Bänderverletzung aufgeben musste. Wir wünschen Tyson gute Besserung!

Auch Tobias Sältzer musste die letzten Spiele angeschlagen antreten. In der Vorrunde verletzte er sich leicht, konnte das Turnier aber zu Ende spielen. Nach Platz zwei in der Vorrunde, erkämpfte er sich unter diesen Umständen noch einen guten 10.zehnten Platz und hat eventuell noch eine kleine Chance beim Top 12 dabei zu sein. Auch Tobi wünschen wir natürlich, dass er schnell wieder fit wird!

Chris Andersen ist aufgrund einiger Absagen noch in das Top25er-Feld gerutscht. Chris, der im ersten Jahr in dieser Altersklasse spielt, hat gute Erfahrungen für die nächsten Jahre gesammelt und landete am Ende auf Position 21 bis 25.

Mädchen 15
Für die Mädchen 15-Konkurrenz qualifizierte sich nur Ruoqi Wei. Für Ruoqi, die noch weitere zwei Jahre in dieser Altersklasse spielberechtigt ist, war die Qualifikation schon ein toller Erfolg. Ruoqi gewann in der Gruppenphase ein Spiel und zeigte auch in ihren anderen Begegnungen, dass sie in der Zukunft hier ein Wörtchen mitreden wird.

Jungen 15
In dieser Altersklasse ging das WTTV-Team mit fünf Spielern an den Start.
Friedrich Kühn von Burgsdorff bliebt in der Gruppenphase ohne Satzverlust, bis er auf den topgesetzten Matej Haspel aus Bayern traf. In diesem letzten Vorrundenspiel kassierte Friedrich eine deutliche Niederlage und zog als Gruppenzweiter in die Endrunde ein. Aber er musste nicht lange warten, bis er die Chance zur Revanche gegen den Bayern hatte. Denn beide trafen im Endspiel erneut aufeinander. Hier zeigte Friedrich ein spielerisch und taktisch unglaublich gutes Matche und siegte nach dem Verlust des ersten Satzes souverän mit 3:1. Herzlichen Glückwunsch!

Nico Thönnissen belohnte sich für ein durchweg sehr gutes Turnier mit einem Platz auf dem Treppchen. Von Beginn an zeigte sich Nico konzentriert und entschlossen, seinen zweiten Platz vom Top48 zu bestätigen. In den Gruppenspielen musste er nur Lukas Wang gratulieren. Im ersten Spiel der KO-Runde musste er in einem hochklassigen Spiel gegen Onufril Hoian aus Sachen über die volle Distanz gehen, siegte im Entscheidungssatz dann aber deutlich mit 11:4. Im Halbfinale traf er dann auf Matej Haspel. Auch dieses Match wurde erst im fünften Satz entschieden. Leider konnte Nico hier eine Führung nicht „nach Hause bringen“ und unterlag denkbar knapp mit 9:11, konnte sich aber dennoch über einen sehr guten dritten Platz freuen.

Auch Noah Hersel ließ in der Gruppe nichts anbrennen und holte sich fünf Siege. Nach der 1:3-Niederlage gegen Friedrich in der Endrunde, löste Noah das Ticket zum Top12 mit dem 3:2-Sieg gegen Mahmoud El Haj Ibrahim und erreichte damit die Endplatzierung  fünf bis acht.

Mit dem selben Ergebnis schloss auch Johann Magnus Mahl das Turnier ab und fährt somit ebenfalls zum Top12 nach Hessen. Johann verlor in der Gruppe nur gegen den Sachsen Onufril Hoian und das erste Spiel der Endrunde denkbar knapp gegen Lukas Wang mit 2:3. Im entscheidenden Spiel um die direkte Qualifikation ließ Johann aber nichts mehr anbrennen und holte sich einen deutliches 3:0 gegen Jonathan Gaiser.

Alexander Sahakiants erspielte in der Vorrunde zwei Siege und damit Platz vier. Nach einer erneuten Niederlage in der Endrunde konnte Alex maximal den 13 Platz erreichen und dieses schaffte er auch durch zwei abschließende Siege gegen Ivo Klett und Luke Jalaß.

Alle Ergebnisse: Ergebnisdienst MKTT-online – tischtennis.de