Platz drei für Eireen in Montenegro. (Foto: privat)

Eireen Kalaitzidou kehrte vom WTT Youth Contender in Podgorica mit der Bronze-Medaille im Gepäck nach Hause.

Die Düsseldorferin belegte in der Gruppenphase der U17-Konkurrenz mit zwei deutlichen Siegen gegen Kristina Sebek (Montenegro) und Maja Vanjo (Serbien) den ersten Rang und qualifizierte sich damit für die KO-Runde.

Nach einem Freilos im Achtelfinale machte Eireen in der Runde der letzten acht kurzen Prozess und besiegte die Serbin Jana Havela deutlich mit 3:0 (11:6, 11:1, 11:6) und sicherte sich damit bereits die Bronze-Medaille.
Im Halbfinale wartete dann die Chinesin Huize Yang. Eireen erwischte hier einen guten Start und holte sich den ersten Satz mit 11:6. Doch im Laufe des Spiels wurde die Asiatin immer sicherer und druckvoller und gewann am Ende deutlich mit 3:1.

Ein toller Erfolg in Montenegro für Eireen!