Am Sonntag, dem 23.02.2020 fanden die Finalspiele im Kreispokal der 1. Kreisklasse beim VfB Fichte Bielefeld statt. Für das Finale hatten sich der VfB Fichte Bielefeld 2 und der VfL Oldentrup qualifiziert. Im 1. Halbfinale setzte sich der VfB Fichte Bielefeld 2 mit 4:0 gegen den TSVE 1890 Bielefeld 3 durch. Im 2. Halbfinale trat der DJK BW Bielefeld 2 nicht an, sodass der VfL Oldentrup kampflos ins Finale kam.

von links: Pokalsieger VfL Oldentrup: Kai Marks, Stephan Lödige, Thomas Euler (mit Tochter); Vize VfB Fichte Bielefeld 2: Achim Meise, Robert Meyer, Christian Zänkner – Foto: Ingrid Müller

Das Finale war dann ein Spiel auf Augenhöhe. Im ersten Einzel holte Thomas Euler (Oldentrup) gegen Achim Meise (Fichte) den ersten Punkt für seine Mannschaft:  Der erste Satz ging mit 11:6 an Euler, doch Meise setzte nach und holte sich die Sätze 2 + 3 (11, 6) zur 2:1 Führung –  aber Euler mobilisierte nochmal alle Reserven und entschied die Sätze 4 (11:8) und 5 (13:11) für sich zum 3:2 Sieg. Doch Fichte legte nach und holte sich die nächsten beiden Einzel zur 2:1 Führung: Christian Zänkner (Fichte) setzte sich mit 3:1 (10, -5, 5, 5) gegen Stephan Lödige durch – Robert Meyer (Fichte) ebenso mit 3:0 (7, 7, 8) gegen Kai Marks. Durch den 3:0 Sieg (11, 6, 7) im anschließenden Doppel glichen Lödige/Euler (Oldentrup) im Spiel gegen Meyer/Meise zum 2:2 Zwischenstand aus. Die restlichen 3 Einzel mussten die Entscheidung bringen. Im vierten Einzel führte Achim Meise (Fichte) bereits mit 2:0 (6, 9) gegen Stephan Lödige, doch der Gegner setzte nach und entschied die Sätze 3 (11:9), 4 (12:10) und 5 (12:10) für sich zum 3:2 Sieg. Oldentrup führte jetzt mit 3:2. Und auch das nächste Einzel ging über die volle Distanz: Robert Meyer (Fichte) verlor den ersten Satz mit 9:11 gegen Thomas Euler, doch Satz 2 ging dann mit 11:7 an ihn zum 1:1 Ausgleich. Den 3. Satz holte sich erneut Euler mit 11:5 – doch dann holte Meyer sein Kämpferherz raus und entschied die Sätze 4 (11:5) und 5 (11:2) für sich zum 3:2 Sieg für Fichte. Zwischenstand: 3:3. Im letzten Einzel musste Christian Zänkner (Fichte) gegen Kai Marks (Oldentrup): hier setzte er sich im ersten Satz mit 14:12 durch, doch Marks sicherte sich den zweiten Satz mit 11:6 zum 1:1. Den 3. Satz holte sich Zänkner erneut mit 11:5 und wieder glich Marks mit dem Sieg des 4. Satzes (11:7) zum 2:2 aus. Im 5. Satz gab es dann noch einen spannenden Schlagabtausch, den Kai Marks dann in der Verlängerung mit 13:11 für sich entscheiden konnte zum 3:2 Sieg. Das war der Siegpunkt für den VfL Oldentrup! Ein spannendes Finale mit tollen Ballwechseln! Wie eng das Finale dann war, kann man dann auch an den gespielten Sätzen und Bällen erkennen.

Endstand:  4:3 Spiele/15:15 Sätze/276:288 Bälle – der VfL Oldentrup gewinnt den Kreispokal in der 1. Kreisklasse!