Sieger Damen – Einzel: v.l.: Kristin König (2. Platz), Melinda Maiwald (1. Platz), Christiane Thöne (3. Platz), Martina Cepo (3. Platz) – Foto: Ingrid Müller

(kroc) Zwei Einzeltitel gab es für die Akteure aus dem Tischtenniskreis Paderborn bei den diesjährigen Bezirksmeisterschaften in Spexard bzw. Löhne. Keine Überraschung ist es jedoch, dass diese beiden Titel weiblichen Akteuren vorbehalten waren.

Stärkste Nachwuchskraft war in diesem Jahr, da die Nachwuchsasse vom TTV Hövelhof für diese Klassen freigestellt wurden, Frieda Strugholz vom TV Geseke. Nach der Silbermedaille bei den Mädchen 13 sicherte sich Strugholz einen Tag später den Titel in der Mädchen 11 Konkurrenz. Bei den Damen zogen insgesamt drei Spielerinnen aus dem Kreisgebiet in die Hauptrunde ein. Für Hannah Pollmeier vom TTV Hövelhof war dort aber im Viertelfinale beim 1:3 gegen Martina Cepo von der SpVg Steinhagen Endstation.

Eine Runde weiter bis in das Halbfinale ging es für Christiane Thöne vom TTC Paderborn. Dort war sie aber gegen Melinda Maiwald beim 0:3 chancenlos, so dass nach dem Titel im Vorjahr, dieses Jahr nun der dritte Platz zu Buche stand. Der Titel blieb allerdings im Kreis Paderborn, denn mit Maiwald spielte die jüngste Paderborner Teilnehmerin an diesem Tage groß auf und holte mit einem 3:1-Erfolg im Endspiel gegen Kristin König vom TTC Mennighüffen den Bezirkstitel.

Ein wenig enttäuschend verliefen die Doppel bei den Damen, denn keine Paderborner Kombination konnte sich für das Halbfinale qualifizieren. Weitere Podestplätze in den Altersklassen sicherten Christoph Goertz vom TTC Bad Lippspringe als starker Dritter in der Klasse Senioren 60 und Lita Angela Heinrich vom TuS Bad Wünnenberg mit der Silbermedaille bei den Seniorinnen 70. Silber gewann auch das Doppel Norbert Meyer/Robert Struck aus Elsen bzw. Schloß Neuhaus bei den Senioren 50.

In den Nachwuchsklassen schaffte Timo Wagner von TuRa Elsen bei den Jungen 18 immerhin den Sprung in das Halbfinale und wurde somit Dritter. Die gleiche Platzierung errang auch sein Vereinskollege Julius Brockgreitens in der jüngsten Nachwuchsklasse, den Jungen 11.In der Königsklasse bei den Herren, schafften mit Thorsten Ahlemeyer, Maximilian Schwerdt und Benedikt Lüke von Verbandsligist TuRa Elsen immerhin drei Spieler den Sprung in die Hauptrunde. Während für Ahlemeyer nach starken Leistungen im Achtelfinale Endstation war, glänzten Lüke und Schwerdt auch in der Hauptrunde und zogen mit starken Leistungen sogar in das Halbfinale ein. Dort waren dann beide allerdings chancenlos. Lüke verlor mit 0:3 gegen Titelverteidiger Nico Bohlmann aus Avenwedde und Schwerdt unterlag dem neuen Titelträger Stefan Höppner vom SV Brackwede mit dem gleichen Ergebnis, so dass sich beide über die Bronzemedaillen und die Qualifikation für die westdeutschen Einzelmeisterschaften freuen durften.